La panna cotta al caramello è un classico dessert che possiamo preparare per i nostri ospiti in ogni occasione: non è difficile da preparare e ci sono tantissime varianti che possiamo proporre ai nostri amici. Oggi vi diamo la ricetta di un classico come la panna cotta al caramello:

Ingredienti della panna cotta al caramello

    500 grammi di panna per dolci
    180 grammi di zucchero
    7 grammi di gelatina in fogli
    1 stecca di vaniglia
    il succo di un limone

Preparazione della panna cotta al caramello

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.

Fate scaldare la panna con la stecca di vaniglia mescolando.

Quando è calda, togliete la stecca di vaniglia e aggiungete 80 grammi di zucchero.

Scolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco lento.

Spegnete il fuoco e fatela intiepidire.

Sciogliete 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di limone, mescolando.

Quando il composto è color ambra, togliete dal fuoco.

Versate metà del caramello caldo in 4 stampini, poi il composto di panna e fate raffreddare in frigo.

Con il caramello avanzato create dei fili per decorare la panna cotta.

Foto | da Flickr di

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ultimo aggiornamento: 05-07-2016