La marmellata di albicocche è una classica confettura che possiamo realizzare in estate, quando questo frutto arancione, molto dolce e gustoso, sono di stagione. Scegliete albicocche belle mature e succose, lavatele con cura e poi iniziate i preparativi per poter creare una conserva che potrete mangiare anche a molta distanza, così da poter sfruttare il sapore delle albicocche anche durante i freddi mesi del lungo inverno.

Gli ingredienti per poter realizzare una perfetta marmellata di albicocche sono i seguenti:

    1.2 chili di albicocche
    700 grammi di zucchero
    200 ml di acqua

Preparazione

Pulite le albicocche, eliminate i noccioli e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.

Mettete le albicocche in una pentola con un bordo abbastanz alto.

In un altro pentolino preparate lo sciroppo di zucchero e acqua, mettendo dentro i due ingredienti e arrivando a bollore: continuate la cottura per altri 5 minuti senza dimenticarvi di mescolare.

Versate lo sciroppo ancora caldo sulle albicocche e cuocete per 40 minuti, ricordandovi di mescolare spesso.

Se la marmellata è troppo liquida, cuocete per altri 5-10 minuti.

A questo punto mettete la marmellata nei vasetti che avete precedentemente sterilizzato, lasciandoli capovolti, dopo averli chiusi, fino a quando non si sono raffreddati.

A questo punto mettete sul vasetto un’etichetta con le informazioni sul contenuto del barattolo e la data di preparazione.

Conservate i vasetti in dispensa, in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

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ultimo aggiornamento: 31-07-2016