I croissant sono senza dubbio uno dei dolci preferiti della prima colazione. Ma come fare se non ne abbiamo in dispensa, nel freezer e non abbiamo voglia di uscire di casa per andarli a comprare, perché magari vogliamo fare la prima colazione a letto ancora in pigiama? Niente paura, perché bastano pochi ingredienti sempre pronti e a disposizione per poter realizzare una prima colazione da leccarsi i baffi.
Per realizzare i croissant abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
-
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
mezza tazzina di acqua
3 cucchiai di zucchero
marmellata o nutella o altra crema al cioccolato
Adagiate sopra a ogni spicchio un po’ di marmellata o quello che avete deciso di usare.
Arrotolate ogni spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga.
Piegate leggermente il rotolo verso l’interno per dare la forma del croissant.
Mettete i croissant sulla teglia da forno, con la carta da forno usata, e pennellate la superficie con acqua e zucchero mescolati.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per finché non sono dorati.
Riproduzione riservata © 2024 - PB