La ricetta dei biscotti al pistacchio perfetti per uno spuntino goloso

ricetta-biscotti-pistacchio

Avete organizzato un sabato pomeriggio con le amiche ma nel frigorifero che piange miseria non avete niente di pronto? Preparate dei biscotti al pistacchio, semplici, per uno spuntino goloso. I biscottini sono sempre graditi, magari accompagnati da una bibita o un tè alla pesca. Mi viene in mente la ricetta che ho assaggiato un giorno dalla mia zietta sempre dedita ai manicaretti. Non sono un mostro in cucina, e questi sono riuscita a prepararli anche io, ed erano anche buoni! Non ricordavo bene gli ingredienti per cui ho rispolverato i ricordi grazie al blog Mangiarebene. Ecco la ricetta.


    Ingredienti
    100 grammi di pistacchi tritati
    100 grammi di burro
    100 grammi di farina
    Mezza bustina di lievito in polvere
    100 grammi di zucchero
    zucchero a velo -optional-


Come procedere?
Impastate il burro con la farina e lo zucchero, aggiungete i pistacchi e amalgamate tutto. Realizzate delle palline della grandezza di una noce ed appiattitele con il palmo della mano in modo da ottenere dei biscotti piatti del diametro di circa 5 centimetri. Prendete una teglia per dolci foderata con della carta da forno e poszionate i biscotti nella teglia distanziandoli fra loro. A questo punto, basta farli cuocere per circa 10-15 minuti a 180 gradi fino a quando diventano dorati. Infine, fateli raffreddare e se avete bisogno di conservarli metteteli in una scatola di latta per mantenerli croccanti. Se vi piace, spolverateli con lo zucchero a velo. C'è chi, invece, li decora con un po' di nutella e ci aggiunge dei pistacchi sbriciolati sopra. Non so...così si perde un po' il sapore del pistacchio. Ma potete provare in tutti e due i modi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail