I biscotti di Halloween tradizionali per la festa con gli amici 

biscotti halloween

Una ricetta classica per Halloween è quella dei biscotti a forma di teschio, semplici da preparare e di grande effetto. Gli ingredienti necessari sono 380 gr di burro a temperatura ambiente, 500 gr di farina tipo 00, 240 gr di farina di nocciole, 30 gr di pinoli, 1 uovo medio, 1 bustna di vanillina, 240 gr di zucchero e un pizzico di sale. Sono dei semplici biscotti di pasta frolla con farina di nocciole, per cui si parte preparando la frolla.

Unite in una ciotola la farina bianca, quella di nocciole e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete il burro tagliato a pezzi e lavorate l'impasto con le mani. In una terrina a parte sbattete l'uovo con il sale e la vanillina, versatelo insieme all'impasto e continuate a lavorarlo con le mani fino a che non otterrete un composto morbido e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Prendete il panetto, stendetelo fino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro (aiutatevi con le della farina se l'impasto si appiccica al piano) e con un coppapasta (se non l'avete va bene anche un bicchiere) create dei cerchi di circa 6 cm. Di ogni disco premete i bordi fino ad ottenere la forma del teschio, col manico di un mestolo di legno formate l'incavo degli occhi, con uno stuzzicadenti le fosse nasali e con i pinoli la dentatura. Se non disponete della farina di nocciole potete fare dei biscotti semplici di pasta frolla e ricoprirli con la glassa, con l'effetto bianco del teschio molto più realistico. Dopo di che infornate per 20 minuti a 180° in forno pre-riscaldato e i vostri biscotti da paura saranno pronti!

Via | Giallozafferano

  • shares
  • Mail