La ciambella marmorizzata, la ricetta originale da fare in casa

Continuiamo a parlare di dolci da fare in casa in maniera semplice, anche per coloro che non hanno dimestichezza con la cucina, concentrandoci anche oggi su una ricetta tradizionale e semplice, perfetta per una gustosa prima colazione.

Oggi, infatti, ci dedichiamo alla preparazione della ciambella marmorizzata, un dolce buono, genuino, soffice e facile da realizzare, ma anche goloso poiché al suo interno potrete assaggiare delle deliziose volute di cioccolato.

La ciambella marmorizzata o bicolore, si può preparare in tanti modi diversi: oggi vi proponiamo una ricetta veloce e molto semplice, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per le merende, le feste ed anche per concludere dolcemente i pasti.

Ingredienti:

    farina: 300 gr
    zucchero: 100 gr
    uova: 4
    lievito: 1 bustina
    sale: 1 pizzico
    cacao: 70 gr
    latte: 150 ml
    burro: 100 gr
    vanillina: 1 bustina

Ricetta e preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso leggermente raffreddato e mescolate. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e alternatela con il latte, in modo da mantenere un composto morbido. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate metà dell’impasto. Unite il cacao setacciato all’impasto rimasto e mescolate con la frusta. Versate anche l’impasto al cacao nella tortiera e poi cuocete la ciambella in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Consigli: spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail