Crostata di frutta buona e facile con la frutta di stagione

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La crostata di frutta è un dolce classico estivo che si può guarnire con qualsiasi tipo di frutta. Gli ingredienti per la ricetta classica della frolla - quindi della base - sono 300 gr di farina di tipo 00, 150 gr di burro a temperatura ambiente, 150 gr di zucchero, un uovo e un tuorlo d'uovo, lievito. Per la crema serviranno 1/2 litro di latte, 75 gr di farina, 4 tuorli, 100 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone; per la decorazione estiva 200 gr di fragole, 1 kiwi, 3 fette di ananas sciroppato, 1 pesca, per quella autunnale 150 gr di mandarini, 100 gr di arance e 200 gr d'uva.

Mescolate la farina, il burro e lo zucchero, creando una fontanella al centro dove andrete a mettere l'uovo e il tuorlo; lavorate il composto fino ad ottenere una pasta compatta e morbida. Lasciatela riposare mezz'ora in frigorifero e nel frattempo preparate la crema pasticciera: mettete il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone grattugiata, portatelo ad ebollizione e poi filtratelo.

Nel frattempo unite lo zucchero ai tuorli fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete quindi la farina mescolando con attenzione; mettete il composto ottenuto nel pentolino con il latte e a fuoco dolce mescolate con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Stendete la pasta frolla con un mattarello in una teglia rotonda, copritela con della carta da forno e cospargetela con fagioli secchi. Fate cuocere per circa mezz’ora a 200°. Lasciate raffreddare la frolla e guarnitela con la crema e le fettine di frutta.

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