Come fare i biscotti di Natale, ecco la ricetta per le festività

Ricetta dei biscotti di Natale

Come fare i biscotti di Natale che piacciono a grandi e piccini? Che ne dite di portare in tavola gli omini di pan di zenzero? Si tratta di un dolcetto classico della tradizione anglosassone, che anche i bambini italiani adoreranno mangiare: possono anche darvi una mano a realizzarli, divertendosi a colorare e decorare ogni biscotto.

Possono diventare degli ottimi biscotti di Natale da regalare e possiamo usare questa ricetta anche per realizzare prelibatezze di altre forme, utilizzando altri simboli tipici del Natale. Stelle, alberelli, palline decorative, pupazzi di neve, Santa Claus e molto altro ancora!

Per realizzare questi gustosi biscotti di Natale allo zenzero, a forma del classico omino che abbiamo imparato a conoscere anche nella saga di Shrek, ecco gli ingredienti necessari: 350 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 150 grammi di miele, un uovo, un cucchiaino di bicarbonato, due cucchiaini di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella in polvere, un quarto di cucchiaino di noce moscata in polvere, un quarto di cucchiaino di chiodi di garofano macinati, un pizzico di sale. Per la glassa, invece, 200 grammi di zucchero a velo, un albume, coloranti alimentari.

Prepariamo insieme i biscotti di pan di zenzero. Setacciate la farina e unite le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo uovo e miele.

Unite questo composto alla farina con le spezie. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero a lungo.

Stendete la pasta con il mattarello, per ottenere una sfoglia di 5 millimetri di altezza. Fate le formine dell'omino, con uno stampo apposito o anche a mano se siete brave. Infornate gli omini in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti, finché non saranno dorati. Fateli raffreddare e poi decorateli.

La glassa si prepara sbattendo a neve l'albume, incorporando delicatamente lo zucchero a velo. Usate una ciotola per ogni colorante e date libero sfogo alla vostra fantasia.

Via | Le ricette della nonna

  • shares
  • Mail