La ricetta del budino di riso, ottimo dolce al cucchiaio

Con l'arrivo del Natale, sono sempre di più le occasioni per ritrovarsi con gli amici ed i colleghi del lavoro per scambiarsi gli auguri e passare una serata insieme riscaldandosi a casa.

A tutti noi piace accogliere i nostri ospiti offrendo un buon caffè o un bicchiere di vino, accompagnando il tutto con un dolce, meglio se fatto in cas. Avete mai pensato al budino di riso? Un dolce perfetto anche per chi è intollerante al glutine e personalizzabile aggiungendo qualche ingrediente,Gli ingredienti per quattro persone sono:


  • 15 0gr di riso

  • 500 ml di latte

  • 2 uova

  • 100 gr di zucchero

  • 1 stecca di vaniglia

  • 1 limone

  • burro e sale q.b.


Iniziate portando a bollore il latte dove avrete aggiunto la stecca di vaniglia, un po' di scorza di limone e un pizzico di sale; aggiungete il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè il latte non si sarà completamente rappreso. Togliete dal fuoco ed eliminate la stecca di vaniglia.

Dividete i tuorli, che andrete a sbattere con un po' di zucchero,  e gli albumi, che vano montati a neve. Incorporate entrambi al riso, aggiungete lo zucchero rimanente e amalgamate il tutto.

Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato oppure in piccoli stampi monoporzione, e fate cuocere a bagnomaria in forno per 45 minuti. Servite rovesciando lo stampo oppure guarnendo gli stampini monodose e servite.

Potete creare piccole varianti aggiungendo mele, cannella, canditi o gocce di cioccolato. Per renderlo più simpatico ai bambini aggiungete qualche goccia di colorante alimentare al budino e divertitevi a decorarle con i più piccoli.

Foto | Pinterest

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