La ricetta per un dolce di Natale facile e veloce per stupire gli ospiti

pan di spagna con crema di torrone

Se in occasione delle feste di fine anno volete portare in tavola un dolce di Natale facile, veloce e gustoso, ecco a voi una ricetta gustosissima. Se siete stanche, infatti, del solito pandoro e del classico panettone, oltre che del tronchetto di Natale, un dolce tradizionale del 25 dicembre, ecco un'alternativa che vi permetterà di avere un gran successo tra i vostri commensali.

Il Pan di Spagna con crema di torrone è facile, veloce e prevede l'utilizzo di uno dei dolci natalizi per eccellenza. Ideale da fare soprattutto se vi hanno regalato tantissimo torrone e non sapete come farlo fuori: realizzando questa gustosa ricetta, potrete riciclare un ingrediente che viene spesso donato a Natale, in quantità a volte esagerata.

Vediamo come si prepara questa ricetta.

Per un risultato ottimale potete preparare voi stesse la ricetta del torrone, altrimenti potete anche optare per quello commerciale o di pasticceria. A voi la scelta. Per realizzare il Pan di Spagna alla crema di torrone avrete bisogno dei seguenti ingredienti: per il Pan di Spagna preparate 150 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, cinque uova, un pizzico di sale; per la crema al torrone preparate un litro di latte, 150 grammi di farina, otto tuorli, 150 grammi di zucchero, la scorza di un limone, 120 grammi di torrone bianco; per la decorazione 250 ml di panna da montare e 100 grammi di torrone bianco.

Andiamo ai fornelli. Preparate il Pan di Spagna e lasciatelo raffreddare. In seguito tagliarlo in tre sezioni.

Preparate la crema pasticcera: in un pentolino mettete il latte con la scorza del limone grattugiata. Fatelo bollire, filtratelo. Unite lo zucchero ai tuorli per ottenere una crema. Aggiungete poco alla volta la farina. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete il composto, mescolando con la frusta. Potrete poi aggiungere il torrone macinato finemente.

Bagnate il primo strato di Pan di Spagna con un po' di Alchermes, versate sopra la crema al torrone e coprite con un altro stato di Pan di Spagna. Ripetete un'altra volta l'operazione.

Per la decorazione, montate la panna e spalmatela sulla superficie, sopra mettete il torrone grattugiato a neve.

Via | Ricette della nonna

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