Come preparare le tartine al salmone, al tonno e al gorgonzola

Le tartine sono un'ottima idea per l’antipasto: possono essere preparate per tempo e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi e quindi possono accontentare i gusti di tutti, cosa molto difficile quando ci sono tante persone a tavola, inoltre sono gradite anche dai bambini.

Oggi, in particolare, vediamo come preparare quelle al salmone, al tonno e al gorgonzola, perfette per ogni stagione e occasione e, volendo, ottime da servire anche a Natale, se avete degli ospiti che amano i sapori decisi e sono appassionati di pesce e formaggi.

Cominciamo con le tartine con salmone, perfette da accompagnare con olive verdi e aneto. Vi consigliamo di preparare questa ricetta con il salmone affumicato, un pesce che piace a tutti, compresi i bambini, e che si presta molto bene alle preparazioni di tartine e canapè.

Ingredienti per le tartine con salmone, olive verdi e aneto:

    fette di pane per tramezzini
    Burro q.b.
    200 g di salmone affumicato
    Aneto
    Una decina di olive verdi snocciolate

Preparazione:
Tagliate a triangoli le fette di pane e spalmatele con un velo di burro. Tagliate a listarelle il salmone affumicato e disponetelo sui triangoli di pane.

Tagliate a rondelle sottili le olive e disponetele sulle tartine. Terminate con un ciuffo di aneto e servite le tartine su un piatto da portata.

Le tartine al tonno sono probabilmente le più classiche tra tutte quelle che abitualmente vengono preparate e offerte in tavola. Bisogna sempre ricordare che il tonno, si usa quello in scatola, va sempre amalgamato con del burro, della maionese o un formaggio morbido per rendere omogenea la crema che andrete a spalmare sul pane.

Ingredienti per le tartine al tonno:

    fette di pane per tramezzini
    1 confezione di philadelphia
    200 g di tonno sott'olio sgocciolato
    60 g di parmigiano grattugiato
    2 cucchiaini di succo di limone
    sale e pepe

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e miscelare per qualche minuto. Spalmare la mousse su fette di pane per tramezzini e decorare con fettine di olive verdi.

Per quanto riguarda le tartine al gorgonzola, sono perfette da unire alle noci in maniera che il gusto forte del formaggio si sposi alla perfezione con quello più dolce e delicato della frutta secca.

Ingredienti per le tartine al gorgonzola:

    fette di pane per tramezzini
    250 gr. di ricotta
    220 gr. di gorgonzola dolce
    80 gr. di philadelphia
    13 noci da dividere per avere 50 pz. circa di noci

Preparazione:

Mettere la ricotta, il gorgonzola e il philadelphia nel mixer per pochi minuti e frullare alla massima velocità; con la crema ottenuta, riempire una saccapoche con beccuccio e decorare le fettine di pane che avrete precedentemente leggermente tostato.

Ponete un gheriglio di noce sulla crema, servite le tartine tiepide, dopo averle messe in forno caldo per pochi minuti prima di presentarle in tavola.

Foto | Flickr

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