Vediamo insieme come preparare delle deliziose polpette di spinaci, un secondo sfizioso e semplice perfetto per una cena veloce ma anche per far mangiare le verdure i vostri bambini. Le polpette di spinaci si possono friggere in padella oppure cuocere al forno, scegliete voi in base ai vostri gusti e ai chili accumulati durante le feste!

Ecco le istruzioni per preparare in casa delle buonissime polpette di spinaci.
Ingredienti

  • 400 gr di spinaci freschi (8 cubetti di quelli surgelati)
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • Sale
  • Olio
  • Latte
  • 150 gr di provola dolce

Preparazione
Lessate gli spinaci in padella con poca acqua, poi scolateli e fateli raffreddare. Strizzate bene gli spinaci e poi tagliateli con un coltello, devono essere quasi tritati del tutto. Prendete una ciotola e mettete le uova, sbattetele con una forchetta e poi unite il sale, il parmigiano e il pangrattato, mescolate bene e unite gli spinaci, impastate fino ad avere un composto omogeneo, se dovesse essere troppo duro unite qualche cucchiaio di latte.

A questo punto formate delle polpettine, potete fare delle semplici palline grandi quanto delle noci oppure impreziosire il vostro finger food con un cuore filante di formaggio. In questo caso prendete una piccola porzione di impasto, appiattitela sul palmo della mano e al centro mettete un cubetto di formaggio, chiudete la pallina e proseguite così fino all’esaurimento degli ingredienti. Passate velocemente le polpettine nel latte e poi nel pangrattato. In alternativa al latte potete fare la panatura con l’uovo sbattuto.

Disponete le polpette di spinaci su una pirofila leggermente oliata e poi cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Se volete potete cuocere le polpette in una padella antiaderente con un filo di olio, oppure friggerle in abbondante olio caldo. Queste polpette sono perfette anche per i vegetariani.

Foto|lucedelmondo

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ultimo aggiornamento: 03-01-2013