Cucinare senza glutine

Glutenfree è un blog che racconta l’esperienza di una ragazza costretta a mangiare cibi senza glutine e rappresenta il suo impegno e il suo bisogno di creare una community di donne che devono mangiare, e quindi cucinare, cibi senza glutine. Pink aveva già parlato della celiachia attraverso l’esperienza ed il simpatico suggerimento di una mamma.

Glutenfree è un blog che racconta l’esperienza di una ragazza costretta a mangiare cibi senza glutine e rappresenta il suo impegno e il suo bisogno di creare una community di donne che devono mangiare, e quindi cucinare, cibi senza glutine. Pink aveva già parlato della celiachia attraverso l’esperienza ed il simpatico suggerimento di una mamma.

C’è uno spazio dedicato alla celiachia intesa come il momento della scoperta della malattia ed uno dedicato all’incontro e al confronto con altre donne, e madri, che devono convivere con questa allergia.

Ma, soprattutto – motivo per cui ho deciso di segnalarlo su pinkblog – troverete ricette per ogni momento della giornata: dalla colazione al brunch, dalla cena all’aperitivo, passando per antipasti e condimenti.

In Italia circa 1 persona su 100/150 soffre di celiachia, sarebbero quindi circa 400 mila i potenziali celiaci, ma molti meno quelli a cui l’allergia è stata diagnosticata.
L’unico rimedio consigliato sembra essere la dieta senza glutine, condotta con rigore.

Per questo ho scelto di condividere con i lettori di pink l’esperienza di questa ragazza che ha scelto il web come mezzo per diffondere consigli per ricette gustose ed originali. Il sito è pero in inglese, mentre in italiano vi segnalo questa raccolta di ricette di cucina naturale senza glutine e Celiachiablog, dedicato a quest’intolleranza alimentare.

Ultime notizie su Dieta

Tutto su Dieta →