Cucina
Le crepes con farina integrale da preparare per la prima colazione
Ecco una facile ricetta per preparare delle crepes con la farina integrale davvero deliziose.
Le crepes sono da sempre un piatto delizioso e sono perfette anche a colazione, soprattutto se farcite con una buona marmellata o anche della frutta e qualche cucchino di miele. Sono caloriche? Ovviamente sì, ma se scegliamo la ricetta con la farina integrale e facciamo attenzione allo zucchero potete davvero trovare il piatto giusto per affrontare la giornata.
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Ingredienti
- 125 ml di acqua
- 140 gr di farina integrale
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- burro qb
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti (tranne il burro) in una ciotola quindi iniziare a mescolare dapprima con un cucchiaio e poi con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liquido e privo di grumi fare riposare la pastella per 30 minuti circa quindi porre il pentolino antiaderente sulla fiamma ed unire un fiocchetto di burro. Versare un mestolo di pastella e fare cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Proseguire allo stesso modo fino a quando sarà tutto terminato.
Le vostre crepes sono pronte. Il consiglio è quello di mangiarle subito. In questa stagione usate della marmellata di arancia e aggiungete qualche chicco d’uva o delle fettine di mele. Potete davvero divertirvi a rendere unica la colazione. Attenzione, le crepes si fanno facilmente, ma ovviamente portano via parecchio tempo. Magari lasciate questa ricetta per il weekend o per il brunch della domenica. Che ne dite?