La pasta con fiori di zucca è un piatto buonissimo che fa subito primavera, adatto quindi per questi giorni in cui si trovano al mercato facilmente e, soprattutto, a prezzi ragionevoli dato che sono di stagione. Per fare la pasta con i fiori di zucca dovete procurarvi delle verdure di prima qualità e freschissime, in modo da trarre il massimo del sapore e della delicatezza.
Ingredienti
- 25 fiori di zucca
- 400 gr di pasta
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- 1 bustina di zafferano
- Brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Lavate i fiori di zucca con cura, sia all’esterno che all’interno, in modo da togliere eventuali insettini. Tritate la cipolla insieme a 20 fiori di zucca, poi metteteli in un tegame con olio e burro fuso, cuocete per qualche minuto. Nel frattempo scaldate il brodo e scioglieteci dentro una bustina di zafferano, mescolate bene. Cuocete i fiori di zucca aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito, mi raccomando non tutto in una volta. Quando le verdure sono cotte, aggiustate di sale e pepe. I fiori di zucca rimasti cuoceteli in padella con un filo di olio.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, potete usare una pasta corta tipo farfalle o pennette, oppure tagliatelle o tagliolini, scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo ai fiori di zucca, incorporate i tuorli delle uova precedentemente sbattuti in un piatto con un pizzico di sale, e mescolate a fuoco medio per farli rapprendere un po’.
Mettete la pasta nei piatti e decorate con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di parmigiano e i fiori di zucca interi che avevamo messo da parte.
Foto | da Flickr di jules:stonesoup
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