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Cucina

Biscotti di Halloween: 3 ricette facili e veloci

Biscotti di Halloween

Pronti per la notte più spaventosa dell’anno? I biscotti di Halloween sono dolcetti buonissimi e irriverenti che potete preparare in casa e che daranno subito un’atmosfera di festa. Vi proponiamo tre ricette facili e veloci per sfornare dei biscotti buoni da leccarsi i baffi e che metteranno d’accordo tutta la famiglia, sia gli adulti che i bambini.

I biscottini di Halloween sono perfetti per trascorrere un pomeriggio in allegria in famiglia, si fanno abbastanza velocemente e poi ci si può sbizzarrire con le decorazioni. Potete comprare al supermercato dei decori ad hoc, come gli occhietti di zucchero oppure i ragni di cioccolato: ormai si trova davvero di tutto! L’unica da rispettare è: più il cibo è horror, meglio è!

Biscotti con ragnetti al cioccolato

Ingredienti

Per la pasta frolla:

    • 200 gr di farina
    • 100 gr di burro
    • 1 uovo
    • 100 gr di zucchero
    • Scorza grattugiata di un limone
    • Un pizzico di sale
    • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci

Per la decorazione:

  • Praline al cioccolato
  • 50 gr di cioccolato fuso
  • Occhietti di zucchero

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e lo zucchero. Unite il burro freddo a pezzettini e impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un composto a briciole. Unite l’uovo, la scorza grattugiata di limone, il sale e il lievito e impastate tutto con le mani. Dovete ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo foderate una teglia con la carta da forno. Riprendete l’impasto e stendetelo allo spessore di 1,5 centimetri. Formate dei dischetti e metteteli sulla teglia, ben distanziati. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 – 12 minuti.

Tritate il cioccolato e scioglietelo nel microonde. Prendete le praline, mettete due gocce di cioccolato fuso e attaccate gli occhi.

Schiacciate il centro del biscotto con un cucchiaino. Mettete un pochino di cioccolato e ponete sopra la pralina. Procedete così per tutti i biscotti.

Sciogliete il cioccolato rimasto nel microonde. Preparate dei coni di carta da forno, mettete dentro il cioccolato e fate le zampette ai vostri ragnetti. Dovete fare sei striscioline che partono dalla pralina e arrivano al bordo del biscotto. Fate asciugare e servite.

Biscotti Jack-o’-lantern alla zucca

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 150 gr di purea di zucca cotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 gr di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Preparate la purea di zucca e, se vi sembra troppo liquida, fatela asciugare un po’ in palella, vedrete che basteranno pochi minuti.

Prendete una ciotola e mettete dentro l’uovo, la purea di zucca a temperatura ambiente, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate tutto con una forchetta e poi aggiungete lo zucchero a velo.

Incorporate la farina e il sale e mescolate, prima con una forchetta e poi con le mani. Dovete ottenere un composto liscio e abbastanza compatto. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di un centimetro e ritagliate i vostri Jack-o’-lantern. Potete usare l’apposito stampo o una sagoma di cartone, man mano mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno.

Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 12 minuti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una sac a poche con bocchetta liscia e piccola e decorate i vostri biscotti.

Se volete potete anche unire i biscotti a due con un generoso strato di crema alle nocciole.

Biscotti di Halloween con fantasma

Ingredienti

Per i biscotti:

    • 180 g di cioccolato fondente
    • 25 g di cacao amaro
    • 180 g di farina
    • 100 g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 30 ml di latte
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 5 cucchiai di di olio di semi
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo

Per decorare:

  • 200 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di panna
  • Gocce di cioccolato

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola mettete la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.

Fate intiepidire il cioccolato e poi aggiungete l’uovo, il latte e l’olio di semi e mescolate bene. Incorporate gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio.

Lasciate solidificare il composto in frigorifero per 20 minuti e poi formate delle palline aiutandovi con due cucchiai. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Montate la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungete il mascarpone e mescolate, poi mettete questa crema in una sac a poche con la bocchetta liscia. Mettete un po’ di crema su ogni biscotto cercando di fare dei fantasmini. Prima di servire aggiungete le gocce di cioccolato e fate occhi e bocca. Se volete potete sciogliere a bagnomaria 30 gr di cioccolato fondente e fare occhi e bocche con le forme che preferite, magari tutte diverse.

Foto: iStock



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