Perfetta anche in autunno-inverno, la vellutata di piselli è adatta ad ogni palato ed è facile da preparare. La ricetta, gli ingredienti e i tempi.

Piace a tutti, grandi e piccini. Può essere una valida alternativa ad altri ortaggi più di stagione ma è un “evergreen” per tutto l’anno. Parliamo della vellutata di piselli di cui tra poco vi sveleremo la ricetta semplice con ingredienti e tempistiche.

VELLUTATA DI ZUCCA: COME FARLA

Vellutata piselli: ricetta e come farla

vellutata piselli
vellutata piselli

Adatta perfettamente a questo periodo di primi freddi ma anche quando ci sarà da fare i conti con l’inverno, la vellutata di piselli vi riscalderà palato, corpo e anche il cuore vista la sua bontà. Si adatta perfettamente ai gusti di grandi e piccoli ed è piuttosto rapida da preparare.

Occorrerà solo avere i seguenti ingredienti:

  • Piselli surgelati 400 gr
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio (EVO o d’oliva) q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Inoltre dovrete munirvi di una pentola per mettere il tutto a cuocere e di una padella.

Di seguito il procedimento per preparare il piatto:

  • Tagliate la cipolla in modo molto fine. Successivamente utilizzate una padella con un filo d’olio per farla imbiondire un po’;
  • una volta che la cipolla sta prendendo colore, basteranno circa 5 minuti, aggiungete i piselli surgelati, sale, pepe e un po’ acqua e lascia cuocere con coperchio per una mezz’oretta;
  • una volta che i piselli saranno cotti, frullate tutto e se necessario provate ad aggiungere altra acqua. Assicuratevi che un po’ si sia sfreddata prima di frullare in modo che una volta pronta non dovrete attendere troppo per mangiare;
  • a questo punto potete servire la vellutata a tutti i presenti.

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ultimo aggiornamento: 12-11-2022