Perfetta anche in autunno-inverno, la vellutata di piselli è adatta ad ogni palato ed è facile da preparare. La ricetta, gli ingredienti e i tempi.
Piace a tutti, grandi e piccini. Può essere una valida alternativa ad altri ortaggi più di stagione ma è un “evergreen” per tutto l’anno. Parliamo della vellutata di piselli di cui tra poco vi sveleremo la ricetta semplice con ingredienti e tempistiche.
VELLUTATA DI ZUCCA: COME FARLA
Vellutata piselli: ricetta e come farla
Adatta perfettamente a questo periodo di primi freddi ma anche quando ci sarà da fare i conti con l’inverno, la vellutata di piselli vi riscalderà palato, corpo e anche il cuore vista la sua bontà. Si adatta perfettamente ai gusti di grandi e piccoli ed è piuttosto rapida da preparare.
Occorrerà solo avere i seguenti ingredienti:
- Piselli surgelati 400 gr
- Cipolla rossa 1/2
- Olio (EVO o d’oliva) q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Inoltre dovrete munirvi di una pentola per mettere il tutto a cuocere e di una padella.
Di seguito il procedimento per preparare il piatto:
- Tagliate la cipolla in modo molto fine. Successivamente utilizzate una padella con un filo d’olio per farla imbiondire un po’;
- una volta che la cipolla sta prendendo colore, basteranno circa 5 minuti, aggiungete i piselli surgelati, sale, pepe e un po’ acqua e lascia cuocere con coperchio per una mezz’oretta;
- una volta che i piselli saranno cotti, frullate tutto e se necessario provate ad aggiungere altra acqua. Assicuratevi che un po’ si sia sfreddata prima di frullare in modo che una volta pronta non dovrete attendere troppo per mangiare;
- a questo punto potete servire la vellutata a tutti i presenti.
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