Cucina
La torta di Natale facile e veloce da fare in casa
Ecco la ricetta per preparare in casa una torta di Natale facile e veloce adatta a tutti, provatela anche voi!

La torta di Natale facile e veloce è un dolce buonissimo e poco impegnativo che potete fare in appena un paio d’ore, una torta adatta a tutta la famiglia e che farà la felicità dei bambini. Faremo una base di torta Paradiso che andremo a coprire con una crema al burro alla vaniglia e a decorare con dei biscottini, potete prendere dei pan di stelle, oppure i Gingerbread o altri biscottini tipici natalizi.
Ingredienti
Per la torta:
- 300 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 100 g di tuorli
- 150 g di uova intere
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di farina 00
- 6 g di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- la scorza di un limone
- 1 g di sale
- 20 g di limoncello
Per decorare:
- biscottini a forma di Gingerbread
- 1 dose di crema al burro
Preparazione
Prendete una planetaria e mettete i tuorli e le uova intere e lo zucchero, sbattete bene tutto fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e poi fatelo raffreddare un pochino. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e il sale, poi incorporateli gradualmente al composto di uova insieme al burro e mescolate bene. Completate con il limoncello, i semini di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare la torta in una gratella.
Nel frattempo preparate la crema al burro seguendo la nostra ricetta, poi unite i semini di una stecca di vaniglia e mescolate bene. Mettete la torta in un vassoio o in una alzatina e poi copritela con la crema al burro usando una spatola. Decorate il perimetro della torta con i biscottini che si attaccheranno grazie alla crema.
Foto | via Pinterest di alexandalexa
