Cucina
La torta veloce con fragole e panna
La torta fragole e panna è un dolce semplice e delizioso perfetto per tutta la famiglia, ottima anche per i compleanni.

La classica torta fragole e panna è una ricetta buonissima e molto semplice che potete fare in casa, soprattutto in queste settimane di primavera in cui le fragole sono davvero deliziose, mature e saporite. La base della torta potete farla in casa oppure acquistarla pronta, in ogni caso sarà tutto estremamente veloce e semplice.
Ingredienti
Per la base di pan di Spagna:
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 500 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero a velo
- 800 gr di fragole
- Succo di ananas
Preparazione
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, poi incorporate la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati insieme. Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzichino di sale e poi incorporateli al composto di uova con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e cuocete il dolce a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella, se fate questo pan di Spagna potete anche prepararlo il giorno prima e avvolgerlo con la pellicola trasparente.
Montate la panna insieme allo zucchero a velo e tenetela in frigorifero. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a metà lasciandone qualcuna intera per le decorazioni. Tagliate la torta in tre dischi, e bagnateli con il succo di ananas. Mettete sul disco di base uno strato di panna e coprite con le fragole, aggiungete un altro disco di pan di Spagna e poi ancora panna e fragole, completate con fragole e panna e qualche foglia di menta fresca. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire.
Foto | da Flickr di ginnerobot e B*2
