Seguici su

Attualità

La Cala di Albert Adrià: l’aperitivo da grandi chef si può gustare anche a casa

Da oggi l’aperitivo da grandi chef si può gustare anche a casa: Tartuflanghe porta in Italia “La Cala” di Albert Adrià, un vasto assortimento di prodotti per aperitivo. Scoprili su Deluxeblog

[blogo-gallery id=”281281″ layout=”photostory”]

Catalano, chef, imprenditore, sperimentatore e amante della tradizione, Albert Adrià non è incasellabile in una definizione. Albert inizia la sua carriera da appassionato della cucina e con passione crea il suo percorso in un continuo itinerario di sperimentazione. Entrato nelle cucine di El Bulli nel 1985 affiancando il fratello Ferran, procede nel suo processo di apprendimento delle diverse tecniche lavorando per 2 anni in ognuna delle partite di cucina, fino ad arrivare alla pasticceria su cui si focalizzerà.

Innovazione e tradizione autentica si fondono nel DNA dello chef, che nel 2006, rientrato a Barcellona, inizia a creare il primo nucleo di un concetto che oggi si concretizza nel progetto “elBarri”, un’esperienza di alta gastronomia “pret-à-manger” nel cuore di Barcellona. Così nascono i ristoranti Tickets, Pakta, Bodega 1900, nino Viejo, Hoja Santa e Enigma. Nel 2015 la World’s 50 Best, la classifica dei migliori ristoranti al mondo, elegge Adrià come migliore pasticcere e il Tickets entra nella lista al 42° posto, che nel 2016 lo vedrà risalire fino al 29°.

Una concretizzazione di molti progetti che vedono il vulcanico Albert trasformare la mappa della Barcelona gourmet nel barrio di Sant Antoni nel corso di 3 anni ed evolvere il paradigma della gastronomia mondiale con concetti, prodotti ed innovazioni. Oggi vi presentiamo l’idea originale di Albert Adrià, per godere dell’aperitivo: prodotti selezionati e sviluppati con i migliori produttori artigianali spagnoli combinando le migliori materie prime con le ricette originali dello chef catalano.

In uno dei suoi viaggi in Spagna alla ricerca di prodotti e ingredienti per il menù dei suoi ristoranti, Albert Adrià è arrivato nella provincia di Cadice, dove ha incontrato Alvaro Montero, con cui è nato un sodalizio grazie alla medesima passione per l’origine e la genuinità dei prodotti, decidendo di creare un marchio di prodotti di prestigio in scatola. Questo concetto di ricerca si concretizza nella vertmuteria “Bodega 1900” e nella linea “La Cala”.

La Cala – Albert Adrià è un omaggio all’aperitivo, partendo dalla passione per il vermouth e gli ingredienti tradizionali, ma con la creatività e l’ingegno personale di una delle icone della cucina mondiale, lo chef Albert Adrià. Si tratta di un marchio di origine Barcellonese, con l’identità spagnola e un DNA in grado di attraversare i confini. Una fusione tra tapas, prodotti inscatolati, l’innovazione e le classiche conserve, che offre una raffinata selezione di prodotti di alta qualità supportati da artigiani e rinomati produttori che collaborano durante tutto il processo.

Tra le proposte culinarie de La Cava vi segnaliamo da provare i Cardidi al naturale, le Cozze marinate in salsa, cozze del mare galiziano selezionate a mano, fritte in olio d’oliva e confezionate con la marinatura leggera studiata da Albert Adrià. Viene usato aceto di Sherry DOP con una bassa acidità per non danneggare le qualità del bivalve. E ancora i Cannolicchi al naturale o in olio di oliva, il Polpo in salsa marinata con la stessa salsa della ventresca, ma il segreto si cela nell’unione del sapere della cucina con quello delle conserve, che ne fa risaltare la texture e rende questo polpo marinato qualcosa di unico nel suo genere: consistenza perfetta e sapore ineguagliabile.

Le Mini Sardine in olio di oliva o con il condimento piccante “La Cala”, le sardine arrostite secondo la tradizionale ricetta mediterranea, inscatolate in olio di oliva. Pulite ed eviscerate. Sono fatte riposare 6 mesi e poi sono marinate nella salsa piccante “la Cala” che conferisce aroma e gusto inconfondibili, una commistione di sapori mediterranei e del mare del Giappone; la Ventresca di tonno bianco in olio di oliva o marinata, mentre tra i prodotti più particolari c’è di sicuro il Fegato di rana pescatrice con Ponzu di Yuzu, una “conserva di edizione limitata e unica sul mercato” è la versione in lattina di un piatto storico del miglior ristorante di tutti i tempi “El Bulli”. Una texture di fegato fresco magistralmente accompagnato da salsa ponzu giapponese finita con lo yuzu. Al primo assaggio si sente il gusto del fegato di rana pescatrice e in seguito si aggiungono sapori e retrogusti agrumati unici.



Bruna Marini Bruna Marini
Attualità5 giorni ago

Salute donna e HPV: l’importanza di vaccino, screening ed educazione sessuale

Per proteggere la salute femminile dal Papilloma Virus, il vaccino è cruciale ma non basta. Un virus diffusissimo: 8 persone...

Lifestyle2 settimane ago

Giornata Mondiale della Terra: quando e perché si celebra

Sapete perché si celebra la Giornata Mondiale della Terra? Vediamo come e dove è nata questa grande manifestazione. La Giornata...

Lifestyle2 settimane ago

Maurizio Lastrico, altro che auto: svelato con cosa “sfreccia” il comico

Se gli chiedono di scegliere tra l’auto e la moto, Maurizio Lastrico non ha alcun dubbio: ecco con quale mezzo...

Lifestyle2 settimane ago

A casa di Sabrina Ferilli: ecco dove vive, un nido chic tra eleganza e comodità

Avete mai visto dove abita Sabrina Ferilli? Vi portiamo dentro la sua splendida casa romana, un nido accogliente in cui...

Lifestyle2 settimane ago

Significato del numero 72, ‘a maraviglia nella smorfia napoletana

Qual è il significato del numero 72? Cifra del compimento e della completezza che rappresenta ‘a maraviglia nella smorfia napoletana....

Lifestyle2 settimane ago

Dove vive Ornella Vanoni: una casa gioiello nel cuore di Milano

Regina della musica italiana come poche, Ornella Vanoni vive in una casa mozzafiato nel cuore di un palazzo ottocentesco a...

Lifestyle2 settimane ago

Sai perché si dice “essere felice come una Pasqua”: l’origine e il significato

Perché si dice “felice come una Pasqua”: scopriamo l’origine e il significato di quest’espressione colorita e piena di gioia. La...

Lifestyle2 settimane ago

Frasi di Rkomi tratte dalle canzoni più belle e dalle interviste

Vi presentiamo una raccolta delle frasi più belle di Rkomi, tratte sia dalle canzoni più famose che dalle interviste. Anche...

Lifestyle2 settimane ago

Le 10 città più stressanti del mondo: in classifica c’è anche una località italiana

Quali sono le città più stressanti del mondo? Nella classifica del 2025 c’è anche una città italiana, ma non è...

Lifestyle2 settimane ago

Perché si fanno gli incubi: è fondamentale distinguerli tra ordinari e post traumatici

Perché si fanno gli incubi? Vediamo quali sono le cause e perché è importante distinguere tra brutti sogni ordinari e...

Lifestyle2 settimane ago

Frasi di Giusy Ferreri tratte dalle canzoni più belle e dalle interviste

Vi presentiamo una raccolta delle frasi più belle di Giusy Ferreri, tratte sia dalle canzoni che dalle interviste che ha...

Lifestyle3 settimane ago

Pasquetta last minute: 10 idee geniali per divertirsi con ogni meteo

Non sapete cosa fare a Pasquetta? In compagnia, a casa e anche in vacanza, ecco moltissime idee da cui trarre...