La ricetta dell’arrosto di vitello con i funghi è uno dei classici piatti da pranzo della domenica, la preparazione è abbastanza lunga quindi occorrono almeno due orette di tempo da dedicarci. Oggi vi presento la ricetta per fare un delizioso arrosto di vitello con i funghi e le patate, un piatto elaborato ma alla portata di tutti, provatelo anche voi, vedrete che vi farà fare un figurone con familiari e amici.

Ingredienti

  • 1 kg di noce di vitello
  • 400 gr di funghi porcini (oppure misti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cipolle
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 litro di brodo di carne
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 500 gr di patate

Preparazione
Prendete la noce di vitello e insaporitela con un po’ di sale e di pepe, nel frattempo in un tegame spazioso e mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, scaldatelo e poi rosolateci l’arrosto per qualche minuto, girandolo da ogni lato con un cucchiaio di legno, non dovete bucarlo con la forchetta per con far fuoriuscire il sughetto. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e mettetele nel tegame, versate il vino bianco e cuocete per qualche minuto, poi mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio. Sbucciate le patate e versatele nel tegame, unite i funghi che avete precedentemente tagliato a fette e saltato in padella. Coprite con il brodo, mettete il gas al minimo e coprite con il coperchio, cuocete per circa 90 minuti. Controllate la cottura ogni 10 – 15 minuti, girate la carne e mescolate le verdure con delicatezza.

Togliete la carne dalla pentola, fatela raffreddare e poi tagliatela a fette spesse circa un centimetro. Fate stringere il fondo di cottura, mettete da parte un po’ di patate e di funghi e frullate il resto con il minipimer. Prendete un piatto da portata e mettete il fondo di cottura, disponete sopra le fettine di arrosto e al centro ponete patate e funghi.

Foto | da Flickr di iz4aks

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ultimo aggiornamento: 29-04-2013