[blogo-gallery id=”135310″ layout=”photostory”]
Didò fatto in casa – Ecco un’altra ricetta per il Didò fatto in casa, assai utile per risparmiare soldini e per far passare un po’ di tempo ai più piccini divertendosi. In questo caso si tratta di una ricetta casalinga del Didò che non usa il cremor tartaro (al suo posto usa il succo di limone) e che non richiede cottura (anche se a dire il vero serve l’acqua bollente). Gli ingredienti del Didò fatto in casa senza cremor tartaro sono:
- 2 tazze di farina
- 2 cucchiai di succo di limone
- mezza tazza di amido di mais
- 1 tazza di acqua bollente
- mezza tazza di sale (fino)
- 2 cucchiai di olio di semi
- coloranti alimentari atossici
La ricetta è facilissima: prima dovete mescolare bene insieme tutti gli ingredienti secchi, poi dovete aggiungere tutti quelli liquidi (occhio che l’acqua deve essere bollente) e mescolare, mescolare, mescolare fino a non ottenere l’impasto della consistenza voluta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo lo suddiviso in tanti panetti in base ai colori che voglio ottenere: aggiungo un colorante a ciascun panetto e poi continuo ad impastare fino a che il colore non è diventato uniforme. A questo punto non vi resta che giocare e conservare in frigo in un barattolo a chiusura ermetica.
Foto | Screenshot multipli dal video di YouTube
Riproduzione riservata © 2024 - PB