La torta al cocco e al cioccolato per l'estate

La torta al cocco e al cioccolato è un dolce delizioso e irresistibile, perfetto per tutte le occasioni


La torta al cocco e cioccolato è un dolce delizioso e semplice, un comfort food l’ideale per tutte le stagioni che in estate potete rendere più goloso accompagnandolo con una pallina di gelato. Il cocco è un frutto esotico buonissimo che si può gustare anche da solo, accompagnato al cioccolato ha decisamente una marcia in più. Noi faremo una torta al cocco da servire con una irresistibile copertura al cioccolato fondente e con scagliette di cocco disidratato.
Ingredienti
Per la torta:

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 120 g di cocco disidratato
  • 120 g di farina 00
  • 70 g di maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 70 g di burro

Preparazione
Prendete la planetaria e mettete dentro lo zucchero e le uova, montateli insieme e a lungo fino ad avere un composto chiaro e gonfio, unite il burro e mescolate ancora con cura per amalgamarlo. Setacciate insieme il cocco, la farina e la maizena, aggiungete il lievito e poi incorporate gradualmente questi ingredienti al composto di uova, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e soffice, se occorre potete aggiungere un pochino di latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellate la superficie, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Sfornate la torta e poi fatela raffreddare, quindi mettetela in una gratella.

Nel frattempo preparate la copertura, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungete il burro e la panna fresca e mescolate in modo da avere una crema liscia e morbida. Questa cremina potete usarla per coprire la torta, ma anche per farcirla. Completate con il cocco grattugiato e servite.

Foto | da Flickr di vegateam

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