Vi piacciono le melanzane? Se la risposta è si, questo è il periodo migliore per fare tutte le ricette più buone, sono nel pieno della loro stagionalità e quindi sono più saporite e genuine, diciamo che fino ad ottobre potete sbizzarrirvi a creare ricette deliziose per tutti i gusti. Tra i piatti più buoni da provare assolutamente ci sono le pizzette di melanzane, le melanzane alla parmigiana, le melanzane ripiene e la pasta alla norma della tradizione siciliana. Ecco la ricetta per fare un contorno semplice e sfizioso perfetto per accompagnare ogni secondo piatto.
Ingredienti

  • 3 melanzane mature
  • 10 – 12 fette di pancarrè
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Origano
  • Timo limonato

Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro, poi mettetele in uno scolapasta alternandole con il sale grosso, lasciatele così per un’oretta, anche due se avete tempo. Sciacquate le melanzane, asciugatele con la carta da cucina e poi tenetele da parte.

Nel frattempo prendete il pancarrè, tagliate il bordo esterno e metteteli nel mixer, tritateli e poi trasferiteli in un piatto. Aggiungete sale, pepe e parmigiano e poi le erbe aromatiche tritate, potete mettere quelle che più vi piacciono e anche aggiungere olive, pomodorini secchi, insomma massima libertà per il massimo del sapore! Passate le fette di melanzana nell’olio e poi nel pangrattato, premete bene da tutti i lati e poi disponetele su una teglia coperta di carta da forno leggermente oliata. Irrorate con un filino di olio o qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 200°C per 25 – 30 minuti.

Foto | da Flickr di rosipaw

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ultimo aggiornamento: 26-07-2013