Come fare lo spumone al cioccolato fondente o bianco

La ricetta perfetta per preparare un golosissimo spumone al cioccolato per tutta la famiglia


Dopo aver visto come fare lo spumone al caffè oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare un favoloso spumone al cioccolato, una versione un po’ diversa ma altrettanto golosa e irresistibile. Per fare questa ricetta potete usare il cioccolato che preferite, le dosi da noi indicate sono per il cioccolato fondente, se volete usare quello al latte diminuite lo zucchero a 100 grammi, se invece usate il cioccolato bianco scendete ancora, 70 - 80 grammi saranno più che sufficienti.
Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 120 grammi di zucchero
  • 400 ml di panna liquida
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 4 cucchiaini di cacao amaro
  • 25 chicchi di caffè al cioccolato

Preparazione
Tritate il cioccolato nel mixer o con un coltello e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino con 100 ml di panna, mescolate abbastanza spesso in modo da sciogliere uniformemente il cioccolato. Spegnete il fuoco e incorporate il caffè e la cannella, se volete potete unire anche altre spezie come zenzero, peperoncino, pepe ecc, scegliete voi!

In una ciotola ben fredda trasferite la panna rimasta e lo zucchero a velo, montatela con le fruste. In un’altra ciotola infine montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Mescolate il composto di tuorli con il cioccolato fondente, mescolate bene e poi aggiungete ¾ della panna che avete montato, mescolate dal basso verso l’alto e dividete la crema in 4 ciotoline monoporzione, coprite delicatamente con la panna rimasta e poi rivestite i bicchierini con la pellicola trasparente.

Mettete gli spumoni in freezer per 5 – 6 ore, al momento di servire decorate con i chicchi di caffè e un po’ di cacao amaro.

Fonte | gustoblog
Foto | da Flickr di brunokaneoya

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