Avete già scelto le ricette per la cena di Natale? Oggi vi presentiamo un menù completo di 10 ricette dall’antipasto al dolce da servire alle persone care con cui intendete trascorrere la notte di Natale, i vostri amici e i familiari più speciali. Il menù della cena di Natale si deve adattare ai gusti dei commensali e anche alle tradizioni di famiglia, potete seguire i nostri consigli e poi adattare le portate ai vostri gusti.
Foto | da Pinterest di Pottery Barn
Flan di ricotta con mousse di mortadella e olive
Preparate le mousse frullando separatamente la mortadella e le olive con una confezione di Philadelphia o di mascarpone, insaporite con sale, pepe e spezie. Preparate il flan di ricotta e servitelo insieme alle due mousse in un unico piattino.
Foto | da Flickr di wizzfish
Cozze gratinate
Un piatto amatissimo da tutti che potete anche preparare in anticipo e poi cuocere all’ultimo momento, la ricetta la trovate qui.
Foto | da Pinterest di Mark Gardner
Tagliolini con panna e salmone
Un classico delle feste, un piatto veloce e gustoso che mette tutti d’accordo. Potete sostituire i tagliolini con le penne o le farfalle e aggiungere un po’ di aneto fresco.
Foto | da Flickr di zage
Lasagne
Le lasagne sono un primo piatto delizioso e comodo, si possono preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, potete scegliere il gusto che preferite, da quelle classiche con il ragù a quelle con la zucca. In questo menù stanno molto bene le lasagne ai carciofi.
Foto | da Pinterest di Chef Ron Lock
Arrosto alle castagne
L’arrosto è il tipico piatto delle feste, provatelo nella versione con le castagne oppure in una più tradizionale con le patate.
Foto | da Pinterest di Sam Allen-zoscak
Involtini di pesce spada
Il pesce spada è un alimento versatile e delizioso, provate a fare gli involtini. In alternativa sono molto buone anche le cotolette di spada da accompagnare con maionese e fettine di limone.
Foto | da Pinterest di Stefania Voso
Insalata al melograno
L’insalata di melograno è un portafortuna che non può mancare a tavola durante le feste, da provare assolutamente!
Foto | da Flickr di inspiredresults
Cotechino con le lenticchie
Augurate ai vostri ospiti un anno di ricchezza con il cotechino con le lenticchie, lo potete fare in modo tradizionale oppure in una versione con la pasta sfoglia.
Foto | da Pinterest di Shannon
Tronchetto di Natale
Un dolce tipico della tradizione francese che potete preparare in tante versioni diverse, con il cioccolato classico, con quello bianco oppure alle castagne.
Foto | da Pinterest di Bernie Black
Panettone con mousse al mascarpone
Per servire il panettone in modo originale basterà tagliarlo a fette, grigliarlo nella piastra e accompagnarlo con una deliziosa crema al mascarpone aromatizzata con cacao e cannella.
Foto | da Pinterest di Obikà Mozzarella Bar
Riproduzione riservata © 2024 - PB