La ricetta del carbone dolce per la Befana ci permette di festeggiare al meglio questa celebrazione che tutte le altre feste di fine anno si porta via. Per poter fare degli auguri della Befana perfetti per i nostri bambini, riempiendo loro la calza di dolcetti e di prelibatezze, perché non provare a ricreare le classiche ricette anche con le nostre mani.
Tra i dolci della Befana fai da te che possiamo realizzare sicuramente il carbone dolce è il più simbolico: è il “dolce” che viene dato ai bambini nelle loro calze appese al camino o al tavolo per ricordare loro quanto sia importante fare i bravi bambini durante l’anno. Di solito si dà ai bambini birichini, ma spesso viene messo anche nelle calze dei bambini buoni, per ricordare che la bontà premia sempre.
Ecco, allora, la ricetta del carbone dolce per la Befana:
Ingredienti del carbone dolce per la Befana
-
100 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaio di albume
succo di limone
un cucchiaio di alcool per dolci
200 grammi di zucchero semolato
200 grammi di acqua
colorante alimentare
Preparazione del carbone dolce per la Befana
Mettete 200 grammi di zucchero e 200 grammi di acqua in una pentola e cuocete a fuoco dolce, finché non arriva a 141 gradi.
Preparate la ghiaccia reale montando lo zucchero a velo, il succo del limone, l’alcool, l’albume.
Mettete due cucchiai di ghiaccia reale nel composto di acqua e zucchero, mescolando con la frusta.
Mettete il composto in una teglia coperta di carta da forno e lasciate riposare per qualche ora.
Tagliate il blocco a pezzi.
Per poter colorare il carbone dolce, dovete aggiungere del colorante alimentare alla ghiaccia.
Foto | da Pinterest di efreet in the oven
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.