Le 3 ricette con gli avanzi dei dolci natalizi per non sprecare cibo

Cosa fare con gli avanzi dei dolci natalizi? Ecco tre dolcetti golosi e irresistibili!

a:2:{s:5:"pages";a:3:{i:1;s:0:"";i:2;s:19:"Muffin al panettone";i:3;s:18:"Tartufi di pandoro";}s:7:"content";a:3:{i:1;s:1639:" avanzi natale

Cosa fare con gli avanzi dei dolci natalizi? Come dare una nuova vita a dolci che siamo un po’ stufi di mangiare? Usare gli avanzi in cucina è divertente e ci permette di sperimentare tante ricette diverse che, probabilmente in altre occasioni non avremmo mai preparato. Oggi vi presento tre ricette semplici e sfiziose per utilizzare gli avanzi dei dolci rimasti in casa.

Foto | da Pinterest di Paneamoreceliachia Glutenfree

Cioccolatini al torrone

cioccolatini

Seguendo i nostri consigli per preparare in casa i cioccolatini potete farcirli con del torrone tritato. Per i gusci potete scegliere cioccolato fondente, bianco oppure al latte, per il ripieno invece vi suggerisco una ganache con torrone. Mettete la panna fresca in un pentolino e cuocete fino a quando inizierà a sfrigolare, poi mettete il cioccolato tritato e aspettate 30 secondi, quindi mescolate con un cucchiaio, fate raffreddare qualche minuto e poi aggiungete il torrone tritato. Versate questo composto dentro i cioccolatini aiutandovi con una sac a poche o un conetto di carta da forno.

Foto | da Pinterest di Munguía Mike

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Muffin al panettone

muffin

Mettete nella planetaria 2 uova e lo zucchero, montateli e poi unite il burro fuso raffreddato. Nel frattempo ammollate il panettone nel latte, scolatelo, strizzatelo e versatelo nell’impasto. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene tutto. Se occorre aggiungete un po’ del latte rimasto. Dividete il composto nei pirrottini in silicone e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Foto | da Pinterest di Nola Watson

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Tartufi di pandoro

tartufi

Prendete una ciotola e mettete 250 gr di pandoro sbriciolato, poi unite 200 gr di mascarpone, 100 ml di panna montata e 50 gr di zucchero, impastate bene fino ad avere un posto morbido e lavorabile. Formate delle palline e poi passatele nel cacao amaro, nello zucchero semolato o nel cocco.

Foto | da Pinterest di Billyjane Marinkovic ";}}

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