Se siete alla ricerca di ricette di San Valentino, i muffin romantici e golosi potrebbero fare al caso vostro, sono abbastanza semplici da preparare e anche rapidi, li potete poi decorare con la glassa e zuccherini a forma di cuore e farete un figurone! I muffin glassati li potete anche fare con la ricetta che preferite, al cioccolato, con gocce di cioccolato, con la vaniglia, insomma come più vi piacciono.

Oggi vediamo una ricetta molto semplice per fare dei muffin al cacao con cioccolato bianco e decorati con la glassa colorata.
Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato bianco

Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi unite l’olio di semi, il latte e la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Tritate il cioccolato bianco con il coltello su una spianatoia a pezzi di media grandezza, poi versateli nell’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno. Dividete l’impasto dentro i pirrottini riempiendoli per ¾, poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare i muffin in una gratella e nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola mettete due cucchiai abbondanti di zucchero a velo e tre cucchiaini di acqua, sbattete bene e poi aggiungete il colorante, potete scegliere il colore che vi piace e prenderlo liquido oppure in polvere.

Decorate i muffin con la glassa, fatela asciugare e poi decorare con cuoricini e perline di zucchero o di cioccolato.

Foto | da Pinterest di saskiarundumdieuhr

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 19-01-2014