[blogo-gallery id=”213724″ layout=”photostory”]

Un progetto a stelle e strisce, quello dello studio fiorentino Melucci e Nardini Architetti, per la realizzazione di un ristorante-pizzeria situato all’interno del Padiglione Italia del parco EPCOT, uno dei quattro grandi parchi tematici di Walt Disney World di Orlando, Florida.

Il progetto ha interessato gli spazi esterni ed interni, compresi tutti i dettagli architettonici, dagli arredi alle lampade, pensate appositamente per creare un vero e proprio “tempio” della ristorazione italiana, con oltre 1.000 mq di superficie netta dedicati interamente ad ospitare un ristorante-pizzeria da circa 300 posti e provvisto di 3 grandi forni a legna, dove poter gustare piatti tipici della tradizionale cucina italiana.

L’arredamento, in particolare, è stato impreziosito dalle lampade veneziane Siru in vetro di Murano che si fondono con l’ambiente circostante, creando fascinose e suggestive atmosfere che rendono l’esperienza prandiale autentica, genuina e unica. Sono state scelte le soluzioni Eclissi della nuova collezione Design, sospensioni rosse e bianche, create artigianalmente con la tecnica della soffiatura in gabbia metallica, che inizia da un esagono e non dalla forma circolare propria delle classiche lanterne. Il gioco di alternanze tra fili paralleli e incroci modella il vetro, particolarmente originale poiché soffiato sfumato.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 10-11-2017