La Festa della Donna è un’ottima occasione per mettersi ai fornelli e preparare gustosi manicaretti per le nostre amiche più care, potete organizzare una cena a buffet in casa e coccolare i vostri ospiti con piatti deliziosi cucinati con amore e passione. Vediamo insieme un tris di antipasti per la Festa della Donna, piatti buonissimi ma molto semplici che si possono anche preparare in anticipo.
Limoni ripieni al tonno
Ingredienti
- 7 limoni grandi da agricoltura biologica
- 150 g di mascarpone o un altro formaggio cremoso
- 150 g di tonno in scatola al naturale
- erba cipollina
- 50 g di olive nere
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate i limoni e tenetene da parte uno, tagliate gli altri a metà e svuotateli con un cucchiaio senza romperli. Mettete nel mixer un po’ di polpa di limone, il tonno, il formaggio, sale, pepe e le olive nere denocciolate, unite qualche filo di erba cipollina e frullate fino ad avere una crema omogenea. Farcite i limoni con questa crema e poi decorate con delle fettine di limone qualche filo di erba cipollina. Questo piatto potete farlo in anticipo e tenerlo in frigo fino a mezz’oretta prima di servirlo.
Foto | da Pinterest di Betsy McElroy
Uova farcite
Ingredienti
- 4 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di ketchup
- Sale
- Pepe bianco
- Paprica dolce
Preparazione
Per prima cosa bisogna fare le uova sode, mettetele in una pentola e lessatele per 8 minuti dall’ebollizione, poi fatele raffreddare. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e raccogliete i tuorli in una ciotolina, unite parmigiano, ketchup, maionese, sale e pepe bianco e mescolate con una forchetta fino ad avere un composto cremoso. Se vi sembra troppo duro potete aggiungere un po’ di ketchup o di maionese oppure dare un sapore delicato unendo del formaggio cremoso o della ricotta. Mettete questa crema in una sac a poche con la bocchetta a stella e poi farcite gli albumi delle uova sode, decorate con una spruzzatina di paprica oppure di pepe.
Foto | da Pinterest di Niki Sven
Mini crepes
Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina e le uova, mescolate bene con una frusta a mano e poi unite il latte a filo fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Se vi accorgete che ci sono grumi basterà filtrare la pastella con un colino e poi diluire in una porzione un cucchiaio circa di farina per compensare quella che si è raggrumata. Coprite la pastella con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa mezz’oretta. In una padella mettete un cucchiaio di olio o una noce di burro, fateli scaldare poi versate un mestolino piccolo di pastello, cuocetela da un lato e poi proseguite dall’altro. Queste mini crepes le potete farcire con formaggio e prosciutto, salsa rosa e gamberetti, e quello che vi piace. Potete ripiegarle in due o in quattro oppure chiuderle a caramella con un filo di erba cipollina.
Foto | da Pinterest di The Cake Blog
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