Cucina
La ricetta veloce della pasta con moscardini e pomodori
Consigli per preparare una gustosa pasta con moscardini e pomodorini, veloce e irresistibile!
La pasta con i moscardini è un piatto di pesce rapido e semplice che potete fare anche all’ultimo momento, una vera delizia che potete preparare sia con i moscardini freschi che con quelli surgelati, l’importante è che siano di ottima qualità. Per fare questa ricetta potete usare il formato di pasta che più vi piace, ad esempio spaghetti o linguine oppure casarecce oppure delle pennette rigate.
Ingredienti
- 400 gr di linguine
- 500 gr di moscardini
- 300 gr di pomodori pachino
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Lavate e pulite i moscardini, asciugateli e teneteli da parte, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà e sbucciate l’aglio. Prendete una padella e mettete un po’ di olio extravergine di oliva e l’aglio, fatelo dorare e poi mettete i pomodori a pezzi, togliete l’aglio e aggiungete i moscardini. Unite il vino bianco, il prezzemolo, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sughetto di moscardini e cuocete insieme per qualche minuto. Dividete la pasta nei piatti e decorate con un po’ di prezzemolo tritato.
Se volete potete fare questo piatto anche con pochi pomodori o addirittura senza, dovete fare un soffritto con la cipolla ed una patata e poi unire spezie ed erbe aromatiche. E’ una variante che a me piace e che, volendo, può essere perfetta per chi è allergico ai pomodori o ne è intollerante in determinati periodi.
Foto | da Flickr di apronandsneakers
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