Carne alla pizzaiola: la ricetta veloce

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto veloce e buonissimo che potete preparare anche all’ultimo momento, potremmo definirla una ricetta “salva cena” dato che si fa in appena 20 minuti e mette d’accordo tutti. La carne alla pizzaiola potete farla semplice mettendo solo il pomodoro, oppure più saporita aggiungendo olive, capperi e pomodorini secchi.

Ingredienti


    500 gr di fettine di carne di vitello sottile
    250 ml di passata di pomodoro
    1 cipolla
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Origano
    Una manciata di olive nere
    Capperi (facoltativi)
    4 pomodorini secchi

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in padella con olio e sale, unite poi la carne e rosolatela da entrambi i lati per qualche minuto. Aggiungete pomodorini secchi, olive e capperi tritati e poi unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua se il sughetto di asciuga troppo. Completate con un po’ di origano e servite.

Se a tavola ci sono dei bambini potete fare la carne alla pizzaiola solo con cipolla e salsa di pomodoro, il sugo sarà più dolce e sarà un piacere fare le scarpette con il pane.

Foto | da Pinterest di PEOPLE Great Ideas, Our Italian Table, An Italian in my kitchen e Monica Caretto-Peverini

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