Cucina
La ricetta originale del pollo al curry con il riso
La ricetta semplice per preparare in casa un delizioso pollo al curry per tutta la famiglia

Il pollo al curry è un tipico piatto della cucina etnica, è buonissimo e versatile e si fa in pochissimo tempo. Dopo aver visto come fare il pollo alla curcuma, adesso passiamo al pollo al curry, una vera delizia che si più servire con il riso basmati o con il riso pilaf, vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per la decorazione e il contorno.
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzettino di zenzero
- 1 cucchiaio abbondante di curry
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio raso di maizena
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio di semi
- sale
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete la cipolla tritata insieme all’aglio e allo zenzero, unite un pizzico di sale e l’olio di semi e fate dorare per qualche minuto. Nel frattempo pulite il petto di pollo, togliete eventuali ossicini e poi tagliatelo a tocchetti di media grandezza. Infarinate il pollo con la maizena e scrollate quella in eccesso, versatelo nella padella e fate dorare mescolando spesso.
Aggiungete il latte in cui avrete sciolto il curry e poi unite lo zucchero, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per circa mezz’oretta fino ad avere una salsina gialla e cremosa.
Se volete potete servire il pollo al curry insieme al riso pilaf o al riso basmati bollito o cotto al vapore. In questi casi si usa mettere anche una ratatouille di verdure fatta con peperoni rossi, verdi e gialli.
Foto | da Flickr di Aries
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