I sandwich di melanzane sono un antipasto buonissimo e semplice ma anche molto carino da portare in tavola, si possono fare in tanti modi diversi in modo da adattarli alle proprie esigenze ed offrire più scelta a chi deve gustarli. La ricetta dei sandwich di melanzane è davvero semplice e potete farla sia in versione light che fritta. Vediamo insieme tre ricette sfiziose per tutti i gusti.
Sandwich di melanzane classico
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 1 uovo
- Parmigiano
- Pangrattato
- 200 gr di scamorza o provola
- 100 gr di prosciutto cotto
- Olio
- Sale
Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, poi mettetele sotto sale in uno scolapasta per circa un’oretta, sciacquatele, asciugatele bene. Prendete una fetta di melanzana e mettete un po’ di prosciutto e un po’ di formaggio tagliato a fette, coprite con un’altra melanzana e procedete così per tutte le fettine che avete. In un piatto mescolate pangrattato, parmigiano e sale, in un altro invece l’uovo e un pizzico di sale. Passate i vostri sandwich nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete tutto in abbondante olio caldo fino a quando i sandwich saranno ben dorati da entrambi i lati. Accompagnate con della salsa di pomodoro e del basilico fresco.
Foto | da Pinterest di Brandi Knight
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Sandwich di melanzane vegetariano
Ingredienti
- 2 melanzane
- Sale grosso
- Olio
- 1 mozzarella
- Basilico
- 2 pomodori maturi
Preparazione
Mettete le melanzane sotto sale come spiegato in precedenza. Farcite i vostri sandwich con il basilico, le fettine di pomodoro e la mozzarella. Potete passarli nell’uovo e nel pangrattato e friggerli, oppure cuocerli in forno, con o senza la panatura.
Foto | da Pinterest di Dragan Tapshanov
Sandwich di melanzane light
Ingredienti
- 3 melanzane
- Sale grosso
- 2 pomodori
- 1 mozzarella piccola
- Rucola
- Scaglie di parmigiano
Preparazione
Procedete sempre allo stesso modo mettendo le fette di melanzane sotto sale, poi sciacquatele e asciugatele e grigliatele in una piastra. Componete i vostri sandwich mettendo 2 – 3 fettine di melanzane e poi un pochino di mozzarella ed una fetta di pomodoro, chiudete con altre melanzane e poi passate le torrette in forno a 180°C per 10 minuti. Decorate con rucola e scaglie di parmigiano e servite.
Foto | da Pinterest di The Lemon Bowl | Liz Della Croce
Riproduzione riservata © 2024 - PB