Seguici su

Cucina

Il filetto di salmone panato alle erbe, piatto estivo leggero e gustoso

Estate sempre più vicina e voglia di piatti light ma gustosi sempre più impellente. Proviamo il salmone panato alle erbe. Soddisfa il palato, fa bene alla salute e non ci fa litigare con la bilancia

L’estate è sempre più vicina e il desiderio di leggerezza, anche e soprattutto in tavola, si fa sempre più deciso. Ma sbaglia chi pensa che in questo periodo sia necessario sacrificare il palato per evitare liti con la bilancia e scongiurare problemi di digestione (in questo periodo il metabolismo rallenta e anche digerire diventa più difficile). Al contrario, ci sono dei cibi buoni, sani e a basso apporto calorico che possono dare grandi soddisfazioni senza appesantirci.

È il caso del salmone, un pesce ricco di omega-3 e che conta solo 170Kcal ogni 100gr di prodotto. Per un pasto light ma saporito possiamo provarlo panato con le erbe e assaporarlo su un croccante letto di lattuga fresca, pomodori tagliati a fette o una patata bollita con un pizzico di olio e sale. Così avremo a disposizione un pasto che soddisfa il gusto ma senza cadere in fastidiosi eccessi culinari.

Le porzioni per 2 persone sono:

  • 4 filetti medio-piccoli di salmone fresco con la pelle
  • 15 foglie di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata (va bene anche quella essiccata)
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pangrattato quanto basta
  • 1/3 di cucchiaino di sale (opzionale: il gusto del salmone è già abbastanza sapido quindi possiamo ometterlo)

Mettete in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, l’erba cipollina e l’eventuale sale, più un cucchiaino di olio per amalgamare bene il tutto. Spennellate il salmone con un altro po’ di olio extravergine di oliva e poi rigiratelo nella panatura da ambo le parti, schiacciando leggermente per farla aderire bene al pesce.

A questo punto disponete i filetti su una teglia di alluminio foderata con carta forno avendo cura di appoggiarli con la pelle rivolta verso il basso. Cuocete in forno già caldo a 200° C per circa una decina di minuti o comunque fino a che il salmone non sarà cotto (lo vedrete dal colore) e la panatura non sarà divenuta scura e croccante.

Tirate fuori e servite sul piatto da portata insieme a verdure di stagione e un ciuffetto di maionese allo yogurt. Ovviamente non esagerate con quest’ultima, perché anche se è più leggera e digeribile di quella standard (ha quasi la metà delle calorie) è pur sempre fatta con le uova e quindi, se usata in eccesso, non perdona! 😉

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Foto | da Flickr di avlxyz



Bruna Marini Bruna Marini
Attualità3 giorni ago

Salute donna e HPV: l’importanza di vaccino, screening ed educazione sessuale

Per proteggere la salute femminile dal Papilloma Virus, il vaccino è cruciale ma non basta. Un virus diffusissimo: 8 persone...

Lifestyle2 settimane ago

Giornata Mondiale della Terra: quando e perché si celebra

Sapete perché si celebra la Giornata Mondiale della Terra? Vediamo come e dove è nata questa grande manifestazione. La Giornata...

Lifestyle2 settimane ago

Maurizio Lastrico, altro che auto: svelato con cosa “sfreccia” il comico

Se gli chiedono di scegliere tra l’auto e la moto, Maurizio Lastrico non ha alcun dubbio: ecco con quale mezzo...

Lifestyle2 settimane ago

A casa di Sabrina Ferilli: ecco dove vive, un nido chic tra eleganza e comodità

Avete mai visto dove abita Sabrina Ferilli? Vi portiamo dentro la sua splendida casa romana, un nido accogliente in cui...

Lifestyle2 settimane ago

Significato del numero 72, ‘a maraviglia nella smorfia napoletana

Qual è il significato del numero 72? Cifra del compimento e della completezza che rappresenta ‘a maraviglia nella smorfia napoletana....

Lifestyle2 settimane ago

Dove vive Ornella Vanoni: una casa gioiello nel cuore di Milano

Regina della musica italiana come poche, Ornella Vanoni vive in una casa mozzafiato nel cuore di un palazzo ottocentesco a...

Lifestyle2 settimane ago

Sai perché si dice “essere felice come una Pasqua”: l’origine e il significato

Perché si dice “felice come una Pasqua”: scopriamo l’origine e il significato di quest’espressione colorita e piena di gioia. La...

Lifestyle2 settimane ago

Frasi di Rkomi tratte dalle canzoni più belle e dalle interviste

Vi presentiamo una raccolta delle frasi più belle di Rkomi, tratte sia dalle canzoni più famose che dalle interviste. Anche...

Lifestyle2 settimane ago

Le 10 città più stressanti del mondo: in classifica c’è anche una località italiana

Quali sono le città più stressanti del mondo? Nella classifica del 2025 c’è anche una città italiana, ma non è...

Lifestyle2 settimane ago

Perché si fanno gli incubi: è fondamentale distinguerli tra ordinari e post traumatici

Perché si fanno gli incubi? Vediamo quali sono le cause e perché è importante distinguere tra brutti sogni ordinari e...

Lifestyle2 settimane ago

Frasi di Giusy Ferreri tratte dalle canzoni più belle e dalle interviste

Vi presentiamo una raccolta delle frasi più belle di Giusy Ferreri, tratte sia dalle canzoni che dalle interviste che ha...

Lifestyle2 settimane ago

Pasquetta last minute: 10 idee geniali per divertirsi con ogni meteo

Non sapete cosa fare a Pasquetta? In compagnia, a casa e anche in vacanza, ecco moltissime idee da cui trarre...