Antipasti
Le tartine per l’aperitivo con le 3 ricette light
Le migliori ricette delle tartine per l’aperitivo in versione light, provatele anche voi

Le tartine per l’aperitivo sono ricettine veloci e semplici, spesso a basso costo, che si servono ad amici e familiari insieme ai cocktail fatti in casa più buoni e dissetanti. Le tartine si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi presento delle ricette light ma deliziose, adatte a tutta la famiglia.
Tartine ai pomodori
- 300 gr di pomodori Pachino
- Sale
- Pepe
- Spezie miste
- Zucchero di canna
- 1 baguette
- Olio extravergine di oliva
- Formaggio cremoso tipo Philadelphia
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno con la parte del taglio verso l’alto. Condite i pomodori con olio, sale, pepe, zucchero, spezie ed erbe aromatiche miste. Cuocete i pomodori in forno a 120°C per 3 – 4 ore. Affettate la baguette e tostate il pane nel forno, spalmate sopra il formaggio e aggiungete i pomodori, l’olio e un pizzico di sale.
Foto | da Flickr di naveg
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Tartine al salmone
- 1 baguette
- 1 confezione di salmone affumicato
- Uova di lompo
- Aneto
- 200 gr di galbanone a fette sottili (o un altro formaggio a scelta)
Preparazione
Tostate la baguette tagliata a fettine, poi fatela raffreddare. Farcite le tartine con il formaggio, il salmone e le uova di lompo, condite con olio e aneto e servite.
Foto | da Flickr di aniamendrek
Tartine al prosciutto crudo
- 3 pomodori
- Olio
- Sale
- Pepe
- Origano
- 200 gr di prosciutto crudo
- Rucola
- Maionese (oppure senape)
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e conditeli con olio, sale e pepe, lasciate macerare per una decina di minuti per farli insaporire. Condite le fettine di pomodoro con il prosciutto crudo e poi aggiungete la maionese e la rucola.
Foto | da Flickr di beckmann
