Wellness and Fitness
Medicina ayurvedica, 5 spezie contro la digestione lenta
La digestione lenta è un problema che talvolta si presenta. Specie in caso di pasti abbondanti o problemi di altra natura. Vediamo come curare il fastidio con le spezie consigliate dalla medicina ayurvedica

[blogo-gallery id=”320804″ layout=”photostory”]
Reduci da pranzi e cene di tipo luculliano, veri classici del periodo natalizio, i nostri poveri stomaci ora urlano vendetta, chiedendoci moderazione a tavola. Quando la pancia è particolarmente ingolfata può infatti capitare che la digestione si rallenti, dandoci un senso di pesantezza che non si limita solo al ventre.
[related layout=”big” permalink=”http://scienzaesalute.blogosfere.it/post/556276/5-cibi-che-rallentano-la-digestione”][/related]
Chi bandisce completamente gli eccessi (troppo cibo, alimenti troppo caldi, troppo freddi o troppo conditi) nel menù è sicuramente la medicina ayurvedica, che predica la morigeratezza nell’alimentazione, vera regola aurea per avere una salute di ferro.
E proprio a proposito di cibo, una cosa che nell’ayurveda proprio non manca sono le spezie, considerate in grado di aiutare a bilanciare le energie vitali (i cosiddetti dosha). Per la digestione lenta, in gallery le spezie per attenuare e risolvere il problema.
Fonte | Mudita Institute
Gallery | da Flickr di photofarmer; Gusjer; timsackton; titanium22; shout it from the rooftops; Steven Jackson Photography
