I piselli freschi sono uno degli ingredienti più usati in cucina, perché sono molto versatili e si prestano bene a mille ricette diverse: non solo contorni, ma anche primi piatti e piatti unici come torte salate, i piselli sono perfetti perché fanno anche bene. Sappiamo che gli ortaggi freschi sono più salutari e gustosi e quando sono di stagione meglio preferirli a quelli surgelati o in scatola.
Come si puliscono i piselli freschi? Qui vi spieghiamo come procedere: sgranare i piselli è facilissimo e se ci sono dei bambini in casa potete mettere anche loro all’opera, perché si divertiranno tantissimo e impareranno che i piselli non nascono nelle buste o nelle lattine!
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Aprite i baccelli con una pressione sulla parte curva degli stessi.
Aprite le due metà e tirate fuori i semi.
Praticate questo passaggio con estrema cura, per non rovinare i semi.
Quelli già rovinati, è meglio buttarli via.
Sciacquate e asciugate i piselli prima di consumarli.
In frigo li potete conservare per massimo tre giorni.
Potete anche conservarli freschi in freezer, sbollentandoli prima per 5 minuti.
Come si cucinano i piselli freschi
Il video tutorial qui sopra ci dà un ottimo consiglio per preparare dei gustosissimi piselli freschi come contorno: la ricetta dei piselli freschi e di quelli surgelati è la stessa, cambiano solo la freschezza e anche il sapore dell’ingrediente principale.
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