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La ricetta del risotto con champagne e scampi per una cena romantica

Risotto champagne e scampiTop view of Risotto with shrimps and thyme in plate on wood background. Parmesan cheese near plate

Il risotto con champagne e scampi è una ricetta perfetta per una cenetta romantica a lume di candela, da preparare a casa per una seratina tranquilla da trascorrere con il vostro amore. Non è difficile da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo tra pulire gli scampi e preparare il brodo di pesce, senza dimenticare la perfetta cottura del risotto.

Ingredienti per 2 persone

    160 grammi di riso carnaroli
    1 bottiglia da 750 ml di champagne
    12 scambi
    2 scalogni
    2 spicchi di aglio
    prezzemolo
    sale
    pepe nero macinato
    olio extravergine di oliva
    burro
    cognac
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Preparazione

Pulite gli scampi, staccate la testa ed eliminate il filo nero dell’intestino.

Estraete la polpa degli scampi e tritate il guscio, che userete per fare il brodo di pesce per bagnare il riso.

Preparate il brodo, mettendo in un pentolino 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, aggiungendo poi le carcasse che dovranno rosolare.

Sfumate con il cognac e poi allungate il brodo con acqua calda, facendo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio.

Salate e filtrate il brodo.

Tagliate a pezzi la polpa degli scampi e fateli soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato.

Pepate e spegnete.

Preparate il risotto: in una padella mettete 50 grammi di burro, quando è fuso aggiungete lo scalogno tritato. Poi aggiungete il riso, che dovrà tostare per qualche minuto.

Aggiungete poco alla volta lo champagne a temperatura ambiente e fate sfumare.

Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo di crostacei poco alla volta.

Quando il riso è al dente, aggiungete la polpa degli scampi.

Quando il riso è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro per mantecare (una noce) e il prezzemolo tritato.

Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e un po’ di pepe macinato al momento.

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