Cucina
Dolcetti al cioccolato facili e senza cottura
La ricetta per preparare dei dolcetti al cioccolato facilissimi e veloci a base di biscotti
Le ricette facili, veloci e senza cottura sono molto preziose, da stampare e appendere al frigorifero ed utilizzare all’occorrenza. Oggi vi propongo la ricetta dei dolcetti al cioccolato perfetti per i bambini ma che vanno benissimo anche da offrire a parenti e amici, potete personalizzarli in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
Ingredienti
80 gr di cioccolato al latte
200 gr di biscotti
100 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
1 tazzina di liquore
100 gr di codette di cioccolato
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, nel frattempo tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, l’uovo, il liquore e poi burro e cioccolato, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Con le mani unte con pochissimo olio di semi fate delle palline e passatele nelle codette di cioccolato.
Se volete evitare l’uovo crudo ed il liquore per i bambini ammorbidite l’impasto con il latte. Se invece volete renderli più da adulti usate il cioccolato fondente e al posto delle codette usate la frutta secca tritata oppure il cacao amaro.