Cucina
Il gelato light con la ricetta facile e senza sensi di colpa
La ricetta facilissima e veloce per preparare il gelato light, perfetto per chi è a dieta e deve ridurre le calorie
Il gelato light è una valida alternativa a quello classico, lo potete preparare in piena estate quando fa molto caldo e c’è bisogno di rinfrescarsi in ogni modo possibile. Noi vi proponiamo un gelato light e delizioso a base di yogurt che potete preparare anche con la frutta fresca.
Ingredienti
300 gr di yogurt greco
200 ml di latte
50 gr di zucchero
100 gr di frutta frullata
40 gr di gocce di cioccolato fondente
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Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte e lo zucchero, mescolate e spegnete quando sfiora l’ebollizione. Fate raffreddare mescolando ogni tanto. Aggiungete lo yogurt greco e continuate a mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Se volete potete aggiungere la frutta frullata oppure le gocce di cioccolato, mescolate tutto e versate il composto nella gelatiera e mantecate per circa 20 – 25 minuti.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e ponetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti, per 33 volte. Frullate tutto nel mixer, rimettetelo in freezer per 10 minuti e servite. Questi passaggi servono ad avere una consistenza cremosa, ma potete anche congelare e frullare una volta sola.