Fai da te
Come fare la pasta di sale senza glutine
Lo sapete che si può preparare una pasta di sale senza glutine perfetta per chi è celiaco?
La pasta di sale senza glutine è perfetta per tutti colori che sono intolleranti a questa sostanza, bambini compresi, e vorrebbero manipolare la pasta modellabile così realizzata per creare decorazioni, pupazzetti, quadretti e molto altro ancora. E’ semplice da realizzare e la cottura è la stessa della classica ricetta della pasta di sale.
Gli ingredienti per realizzare la pasta di sale senza glutine sono i seguenti:
- mezzo bicchiere di sale fino
- mezzo bicchiere di acqua tiepida
- 1 bicchiere di farina senza glutine
- coloranti alimentari
Su un piano di lavoro mescolate prima il sale con la farina. Poi sciogliete il colorante in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete poca alla volta l’acqua alla miscela di sale e farina, mescolando con cura. Aggiungete anche il colore alimentare, che può essere diverso panetto per panetto, così da avere impasti già pronti e colorati da modellare con mattarello, formine e molto altro ancora.
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/51939/come-fare-con-la-pasta-di-sale-le-statuine-del-presepe”][/related]
Foto | da Flickr di beckmann