Antipasti
Le ricette di San Valentino più facili secondo Pinkblok
Ecco delle golose ricette salate facili e veloci perfette da preparare per la cena di San Valentino

Avete già pensato alle ricette da servire al vostro amore per San Valentino? In queste settimane ve ne abbiamo proposte tante e tutte deliziose, oggi vi presentiamo dei piatti molto semplici e adatti alle cuoche meno esperte. Ricette salate che potete anche preparare in anticipo.
Tortino di patate e salame
Ingredienti: 4 patate grandi, 150 gr di salame Milano, 150 gr di parmigiano, Sale, Pepe, Olio extravergine di oliva, pangrattato
Preparazione: Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili, nel frattempo portate a ebollizione dell’acqua con il sale in un tegame basso, poi scottate le patate, poche per volta, per circa 3 minuti. Scolate le patate con il mestolo forato e mettetele ad asciugare su un canovaccio senza sovrapporle. Prendete uno stampo a cerniera e ungetelo di olio, poi cospargetelo con il pangrattato. Fate uno strato di patate e poi mettete sopra il salame, sale, pepe e parmigiano, ripetete questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completate con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete il tortino in forno caldo a 190°C per 30 minuti. Fate riposare per 15 minuti circa, poi aprite lo stampo e mettete il tortino in un piatto da portata.
Tartare di salmone e avocado
Ingredienti: per il salmone servono 1 salmone fresco intero; 1 kg di sale grosso, 200 g di zucchero di canna, 200 g di zucchero semolato, 1 limone non trattato;, 1 arancia non trattata. Per la tartare: 300 g di salmone marinato, 1 avocado non eccessivamente maturo, 1 finocchio, 1 lime, 1 limone, 150 g di panna acida, pepe bianco, olio extravergine d’oliva.
Preparazione: Pulite il salmone, togliete la pelle e tutte le spine, benissimo mi raccomando. Mescolate il sale, lo zucchero e la scorza degli agrumi, poi mettetene metà in una pirofila di vetro e mettete sopra il pesce, copritelo con il resto del sale e poi avvolgete tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 2 giorni girando il pesce una volta sola. Trascorsi i due giorni prendete il pesce, ungetelo con un po’ di olio e conservatelo in frigo, ben coperto,fino al momento di usarlo. Per fare la tartare dovete tagliare il salmone a cubetti piccolini. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti e mescolatelo con il succo di limone, poi affettate sottilmente il finocchio e mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio per farlo arricciare un po’. In una ciotola mettete salmone, avocado e un pochino di finocchio, poi unite limone, olio sale e pepe. Con dei coppa pasta fate due tartare in due piatti e decorate con un cucchiaio di panna acida e qualche filino di finocchio.
Fonte|gambero rosso
Foto|Flickr; Flickr; Flickr
