Volete stupire i vostri parenti, amici o, perché no, organizzare una festa per i vostri figli? Preparate le frittelle di Carnevale…
Carnevale è alle porte e si sente già nell’aria il profumo dei dolcetti fritti. Se volete provare a cucinare qualcosa in casa potete provare le frittelle dolci di Carnevale, semplici e deliziose. Un alimento amatissimo da grandi e bambini. Le frittelle potete decorarle con un po’ di zucchero oppure farcirle con crema o nutella. Potete anche decidere di farlo con una crema a base di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.
Frittelle di Carnevale: ingredienti ricetta
Prima di vedere nel dettaglio come preparare le nostre frittele, scopriamo tutti gli ingredienti per la ricetta.
450 gr di farina
120 gr di zucchero
3 uova
150 ml di latte
20 ml di rum
50 ml di olio
100 gr di uvetta
1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Olio di semi di arachidi
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro le uova, il sale e lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete l’olio, il latte, il rum, l’estratto di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e mescolate bene con una frusta a mano. Nel frattempo mettete l’uvetta in una ciotola piena di acqua calda e lasciatela rinvenire per 10 – 15 minuti.
Aggiungete la farina al vostro impasto e lavorate bene tutto, unite poi l’uvetta ben scolata e strizzata e il lievito istantaneo per dolci e mescolate bene. Scaldate l’olio in una pentola con i bordi alti ed appena arriva a temperatura versate piccole porzioni di impasto aiutandovi con due cucchiaini (oppure un cucchiaino e un dito!). Friggete le frittelle fino a quando gonfie e ben dorate, scolatele sulla carta da cucina e poi decoratele con lo zucchero a velo.
Un consiglio: friggete poche frittelle per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio.
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