Vediamo insieme alcune ricette per preparare degli ottimi antipasti per la festa della donna, stuzzichini deliziosi e irresistibili che potete servire in un tavolino, tipo buffet, prima di mettersi a tavola ed iniziare la cena vera e propria. Gli antipasti sono un’ottima risorsa, potete farne tanti diversi e poi passare direttamente al secondo, oppure servire tutto il menù come finger food, in modo che ognuno possa scegliere quello che preferisce.

Gamberetti Marinati
Prendete dei gamberetti freschi, puliteli bene e togliete anche il filino nero che hanno sulla schiena. Mettete i gamberi in una ciotola, copriteli con il succo di limone e qualche spezia a vostro piacere, come lo zenzero o il prezzemolo, coprite con la pellicola e fate marinare in frigo per almeno 2 ore. Scolate i gamberetti, conditeli con olio, sale, pepe e succo di limone e serviteli con dell’insalata mista.

Mini Quichè Lorraine
Prendete un rotolo di pasta brisèe e tagliatela a dischetti, poi rivestiteci delle mini teglie per crostatine e bucherellate il fondo con la forchetta. Sbattete 3 uova con 3 tuorli, 250 ml di panna, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, poi unite anche 200 gr di pancetta dolce a cubetti saltata in padella. Versate questo composto dentro i gusci che avete preparato e cuocete le vostre mini quiche lorraine in forno caldo a 180°C per 10 -12 minuti.

Mini muffin salati
Prendete una ciotola e mettete 3 uova, 100 ml di latte, 100 ml di olio di semi (o di burro) e 3 cucchiai di olio evo, sbattete bene e poi incorporate 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino, 200 gr di farina, 10 gr di lievito istantaneo per torte salate, sale e pepe. Saltate in padella in prosciutto a cubetti ed in un’altra i piselli con un filo di olio. Unite piselli e prosciutto al composto e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete uno stampo per muffin, mettete i pirrottini, e distribuite all’interno il composto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Foto| Flickr

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 07-03-2013