Cucina
Pasta con crema di peperoni, ecco la ricetta
La ricetta semplice per preparare una ottima pasta con crema di peperoni, un piatto raffinato e delizioso.

Per un pranzo speciale ma veloce potete preparare la pasta con crema di peperoni, un primo piatto semplicissimo e rapido, ma molto raffinato e versatile che potete impreziosire con vari ingredienti, come panna e formaggi. Per fare la crema di peperoni dovete usare dei peperoni freschi e di ottima qualità e cuocerli a fuoco dolce fino a quando saranno morbidi. Vediamo insieme come preparare questo ottimo piatto!
Ingredienti
- 400 gr di pennette
- 3 peperoni maturi
- 2 pomodori piccoli
- 100 gr di crescenza (che potete sostituire con la panna o un altro formaggio fresco)
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli e poi togliete semini e filamenti, poi pulite anche i pomodori. Mettete peperoni e pomodori in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, cuocete per una ventina di minuti con il coperchio fino a quando le verdure saranno morbide. Mettete il tutto in nel bicchiere del minipimer e frullate bene fino ad avere una purea cremosa.
Rimettete la crema di peperoni in padella e fatela stringere un po’, aggiustatela di sale e pepe e poi, dopo l’assaggio, valutate se occorre aggiungere la punta di un cucchiaino di zucchero, cuocete qualche minuto. Poi aggiungete la crescenza e mescolate per farla sciogliere, se volete potete sostituirla con il Philadelphia o con la ricotta di pecora. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo, saltate insieme per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e decorate con del parmigiano reggiano grattugiato.
Foto | da Flickr di Mercury Jane
