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Gli hotel di lusso concedono con una certa frequenza degli appuntamenti gastronomici esclusivi: Le Agavi di Positano, con il fascino delle sue 5 stelle, non si sottrae alla pratica con il ristorante “La Serra”, dove il 13 settembre 2018 andrà in scena la terza serata della rassegna Positano Gourmet, realizzata da due chef stellati.

Protagonisti dietro i fornelli saranno l’executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de “Il Pellicano” di Porto Ercole.

Prima di illustrare il menu dell’appuntamento culinario all’orizzonte, è giusto spendere alcune parole sul ristorante “La Serra”, aperto nel 1982, e che regala piacere al palato degli ospiti dell’Hotel Le Agavi, nel suggestivo scenario di Positano, la cui splendida baia può essere goduta dal terrazzo panoramico del locale.

La sala è dominata da cupole decorate con foglie dorate e pavimento in maiolica azzurra. I particolarissimi tavoli per l’esterno sono stati realizzati a mano, su disegno che si è ispirato a differenti tipologie di marmo; le tappezzerie ed il tovagliato sono realizzati ad hoc, sempre su disegno. Quello che serve per impreziosire, anche nei dettagli, l’immersione nei piaceri gourmet.

Menu cena del 13 settembre

Aperitivo

– Scampi, stracciatella di bufala, shiso e aria di lime (Chef Gioia)
– Acciuga farcita di baccalà avvolto in lardo, elisir di pomodoro, cru di cacao e rucola (Chef Gioia)
– Piccole tagliatelle di seppie con limone salato e gel di cetriolo e menta (Chef Tramontano)
– Perla di aperol (Chef Tramontano)

Antipasto

Astice blu, pappa al pomodoro, ricotta, levistico e basilico (Chef Gioia)

Primo piatto:
Fettuccine di barbabietola, thè verde, cipollotto e ostriche “Marie Morgane” (Chef Tramontano)

Secondo piatto:
Rombo, con scarola farcita e salsa d’acciuga (Chef Gioia)

Dessert:
Ganache soffice al bergamotto, liquirizia “Amarelli” e gelato di capperi (Chef Tramontano)​

Via | QNT.it
Foto | QNT.it

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ultimo aggiornamento: 12-09-2018