Cucina Ricette

La ricetta dello tzatziki, gustosa salsa allo yogurt

Non c’è happy hour che si rispetti che non abbia un nutrito numero di salse per accompagnare tartine, croccanti crostini di pane e fresche verdure. In particolare, per una ricca cruditè di verdure serve un pinzimonio gustoso che esalti il sapore di ogni singolo ortaggio: per farlo vi suggeriamo di provare la ricetta dello tzatziki, la gustosa salsa greca a base di yogurt.

Per circa 8 porzioni di prodotto serviranno: 250gr di yogurt bianco non zuccherato (va benissimo anche lo yogurt greco che ha un sapore meno acido); 2 cetrioli pelati, epurati dei semi e tagliati a dadini; 2 cucchiai di olio di oliva; il succo di mezzo limone; 3 spicchi di aglio sbucciati; 1 cucchiaio di aneto fresco tritato; 1 cucchiaio di panna da cucina (opzionale); sale e pepe qb.

Tagliate l’aglio a pezzetti in modo che sia maggiormente “lavorabile”, dopo di che trasferite tutti gli ingredienti (tranne l’aneto) nel mixer e frullate fino a che il composto non sarà liscio, cremoso ed omogeneo. Travasate in una ciotola di vetro o di coccio, unite il trito di aneto, mescolate con cura per amalgamarlo alla salsa e poi coprite con la pellicola trasparente.

Riponete in frigorifero per un’oretta prima di servire. A questo punto potrete farcire bignè salati, stendere il condimento su crostini di pane o tartine, oppure usare lo tzatziki per insaporire una grigliata di carne o pesce. Questa magnifica salsa renderà profumatissimo e buonissimo qualsiasi piatto a cui si accompagnerà.

Foto | da Flickr di traaf

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