
La torta salata con melanzane e peperoni è un delizioso piatto che faremo in versione vegetariana, useremo le verdure, ma anche due tipi di formaggio: il caciocavallo e la mozzarella in modo da rendere questa pietanza saporita. Questa torta salata con peperoni e melanzane la potreste accompagnare anche un buon salame piccante, o con il prosciutto o lo speck, ma dato soffriggeremo le verdure, decidete voi in base alle calorie che volete mettere in tavola.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 1 mozzarella
- 70 gr di caciocavallo
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna da cucina (o di ricotta)
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Basilico fresco
- 1 uovo
- 1 cipolla
Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette, poi mettetele in uno scolapasta alternandole con il sale, mettete sopra un peso e fatele riposare per mezz’oretta, poi sciacquatele, strizzatele e tamponatele bene con la carta assorbente da cucina. Nel frattempo mettete a scolare anche la mozzarella. Prendete i peperoni e puliteli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, il sale e la cipolla tritata, fatela dorare e poi mettete i peperoni, cuoceteli a fuoco medio, con il coperchio, per circa 15 – 20 minuti. Nel frattempo in un’altra padella friggete le melanzane poche per volta.
In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e alla panna, aggiungete il caciocavallo (o il parmigiano) e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Prendete la pasta brisèe e mettetela in una teglia ben imburrata, bucherellate il fondo con la forchetta e ponete sopra le melanzane, cipolle e peperoni, unite la mozzarella a pezzi e poi coprite con il composto di uova, completate con il basilico tritato e cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Foto | da Flickr di kightp